Современных детей предлагают учить по советским учебникам

В Санкт-Петербурге родительская общественность восстала против современной системы образования и встала горой за старые классические советские школьные учебники.

Теперь мамы и папы ищут единомышленников по всей стране - они намерены требовать у чиновников от образования права выбрать для своих детей учебники, по которым учились сами.

По словам активистов, современные учебники составлены неразумно, неправильно, а порой и неграмотно.

Удивительно, но акцию уже поддержали тысячи родителей и даже школьных учителей из Симферополя, Краснодара, Смоленска, Новосибирска, Москвы и Самары.

Если чиновники откажутся учитывать пожелание родителей, мамы и папы предлагают создать собственные классы и активно воспользоваться правом на семейное образование, которое предусмотрено действующим законодательством.

Учить своих детей они твердо решили по учебникам времен СССР, поскольку считают, что они были составлены наиболее полно, правильно и позволяли детям получить гораздо больше знаний.

Во всех городах, поддержавших акцию, родители взяли на себя расходы по переизданию учебников.

Уже напечатан полный комплект для первоклашек - "Букварь", "Родная речь", "Рисование", "Родная песня" и "Арифметика".

В конце августа будут отпечатаны большие тиражи учебников для второго класса.

Специалисты Министерства просвещения, которые уже подержали в руках переизданные книги, отмечают, что учебники советского времени полностью вписываются в государственные стандарты образования.

Намерения активистов, выступающих за возвращение к истокам, весьма и весьма серьезны. Практически ежедневно они получают новые заявки на учебники от родителей, которые хотели бы дать своим детям хорошее образование, а также приобретают новых сторонников.

Написать комментарий