1

Бэтмен против Чебурашки: "Союзмультфильм" отказался сотрудничать с застройщиками самого большого детского парка в стране

"Союзмультфильм" решил прекратить сотрудничество с застройщиками сети крупнейших в стране парков развлечений "Остров мечты".

Мультипликаторы посчитали, что им невыгодно позволять использовать своих персонажей, хорошо знакомых многих поколениям взрослых и детей.

Компанию, строящую самый большой в России детский парк развлечений, давно называют "российским Диснейлендом".

Застройщики отказались выплачивать киностудии ежегодные выплаты за использование образов мультгероев.

Проект начал реализовываться еще в 2013 году. Тогда компания-застройщик пообещала возвести сеть тематических парков в героями мультиков от DreamWorks в Москве, Петербурге и Екатеринбурге, а в случае успеха и в других крупных российских городах.

DreamWorks в свою очередь потребовал сделать парк монобрендовым, чтобы никаких других персонажей, кроме принадлежащих им, там выставлено не было.

Выбор был сделан в пользу российских персонажей. Проект был одобрен министром культуры Мединским.

Сейчас, в свете последнего конфликта с "Союзмультфильмом", вопрос об открытии парков в России под большим вопросом.

Если киностудия принципально запрещает использовать образы Буратино, Чебурашки и Гены, геров Простоквашино, то застройщикам попросту некем будет комплектовать свой развлекательный объект.

Пока планируется сдача в сентябре 2019 года. Что будет дальше, сказать сложно.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.