1

Создано "умное" устройство, которое с большой точностью определяет благоприятные дни для зачатия ребенка

Компания Mira представила свою новую разработку - "умное" устройство, которое не только определяет наличие овуляции у женщины, но и подсчитывает количество лютенизирующего гормона в ее моче, что позволят установить с высокой точностью, когда наступит овуляция.

Прибор для оценки фертильности Mira был представлен на международной выставке CES 2018. Разработчики сообщили, что устройство на сегодняшний день значительно точнее всех имеющихся на рынке электронных и иных тестов на овуляцию. И работа над увеличением точности продолжается.

Полное официальное название прибора - Mira Fertility Starter Kit. Это не просто тест, как может показаться на первый взгляд. Устройство оснащено системой искусственного интеллекта.

В комплекте с прибором для анализа прикладываются 10 одноразовых палочек для проведения тестов.

Mira уже поступила в продажу. Стоимость комплекта на сегодняшний день - 199 долларов, производители готовы продавать устройство в рассрочку на полгода с ежемесячным платежом в 33 доллара США.

По статистике, большая доля "неудачных" циклов для планирующих беременность пар приходится именно на овуляционный фактор. Похвастаться регулярным и бесперебойным циклом может не каждая женщина. А потому угадать день овуляции бывает очень непросто.

Мужчина фертилен постоянно. Женщина способна к зачатию ребенка лишь в течение 1-2 суток в месяц, с момента выходя яйцеклетки из фолликула и до гибели яйцеклетки. Половая женская клетка живет чуть более суток. Именно поэтому так важно знать точный момент, когда зачатие наиболее вероятно.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.