1

Войдут в историю: о спасении детей из пещеры в Таиланде в Голливуде снимут фильм

Голливудские продюсеры заявили о намерении снять фильм, основанный на реальных событиях, за которыми в течение целой недели следил весь мир.

В основу картины ляжет спасение детской футбольной команды из затопленной пещеры в Таиланде.

Удивительная история о желании выжить любой ценой будет экранизирована уже в ближайшее время. Сценаристы уже приступили к работе над материалом.

Съемочная группа под рукодством Адама Смита уже прилетела на место проведения спасательной операции. Продюсер Адам Смит заявил, что снимутся в фильме только лучшие актеры.

Пока идет подготовительный этап - участники спасательной операции дают голливудским гостям первые интервью, рассказывают свои ощущения, тревоги, впечатления.

Это необходимо, чтобы сценаристы и режиссер могли как можно точнее передать эмоциональный фон этих тяжелых дней.

Напомним, футбольная команда юниоров из 12 человек и 23-летний тренер спрятались в пещере Тхам Луанг, чтобы переждать ливень, который застал их на территории заповедника.

Однако пещеру быстро затопило, произошло частичное обрушение, и долгие две недели никто не знал, живы ли дети.

Потом их удалось обнаружить живыми. Благодаря тренеру, который обучал ребят медитации в полной темноте, без еды, все мальчики смогли выжить.

Еще несколько дней спасатели думали, как поднять ребят на поверхность. Путь на волю был только один - шесть километров под водой по извилистым и опасным пещерным туннелям.

Этот путь был чрезвычайно опасным даже для опытных дайверов, один из них погиб, доставляя детям баллоны с кислородом.

Спасатели всего мира объединили усилия, а Илон Маск даже приступил к созданию мини-субмарины.

Опытные военные дайверы и врачи, добравшиеся до детей, обучили из подводному плаванию и на свой страх и риск в течение двух суток осторожно, по одному выводили на поверхность. Операция по спасению завершилась 10 июля.

Все дети сейчас находятся в больнице, у них обнаружена инфекция.

Но их жизни ничто не угрожает, и скоро, по словам врачей, узники пещеры смогут воссоединиться со своими семьями.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.