1

Спустились с неба: промышленные альпинисты Екатеринбурга решили порадовать больных детей

В первой клинической больнице Екатеринбурга встречали необычных гостей. И явились они необычно - с неба. Любимые детьми Бэтмен, Человек-паук, Черепашка Ниндзя, Женщина-кошка и другие персонажи, знакомые каждому малышу, стартовали в крыши больничного корпуса и за считанные секунды к удивлению врачей и маленьких пациентов оказались прямо за окнами больницы.

Восторгу малышей предела не было.

Группа промышленных альпинистов уже не в первый раз устраивает подобные акции. Цель их - развеселить болеющих детей, поднять им настроение, ведь, как известно, ребенок в хорошем настроении выздоравливает значительно быстрее.

Поначалу врачи первой больницы отказывались от такой благотоворительности "с неба", опасаясь, как бы герои комиксов не испугали пациентов и медперсонал отделений клиники, но потом согласились и не пожалели об этом.

После приветствий по ту сторону окон на четвертом этаже, герои спустились вниз и прошли к ребятам в отделения. В расписание лечебных назначений были внесены коррективы - процедуры и уколы отложили на полчаса, чтобы дать детям возможность пообщаться, пофотографироваться и получить заряд положительных эмоций.

По словам детских врачей, состояние некоторых из малышей, которые получили возможность увидеть самых настоящих героев фильмов и комиксов, заметно улучшилось уже в этот день. Яркие позитивные впечатления помогают снижать температуру, а также способствуют активизации иммунитета. И это - факт.

Группа альпинистов, узнав о терапевтическом эффекте, который они производят, в свободное от работы время пообещала почаще посещать детские медицинские учреждения.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.