Без родителей: в США перед судом предстал годовалый малыш

В штате Аризона перед судом предстал ребенок, которому едва исполнился один год.

Мальчик присутствовал на судебном процессе один, без родителей. Его отца по указу Трампа недавно депортировали в Гондурас.

Пока судьи решали судьбу самого ребенка, разлученного с родителями, малыш совершенно спокойно играл в мяч, пил молоко из бутылочки, но в самом конце заседания не выдержал и расплакался.

Ничего удивительного в этом нет, ведь процесс длился несколько часов.

В результате суд принял решения о добровольном отъезде малыша из Соединенных Штатов Америки на родину, где он сможет воссоединиться с мамой и отцом.

Судья Джон Ричардсон признался журналистам, что чувствовал себя ужасно - судить малыша, который не понимает, что у него спрашивают и что ему говорят, тяжелое испытание для взрослого.

Но регламент нужно было выдержать, поэтому судья исправно интересовался у адвоката мальчика, понимает ли его подзащитный суть рассматриваемого дела.

Ричардсон - первый судья, которому довелось судить такого малыша, но, увы, не последний.

В ближайшее время по стране обещает прокатиться большая волна аналогичных судебных процессов. С апреля месяца из-за объявления Дональдом Трампом политики "нулевой терпимости" более 2,5 тысяч детей были разлучены с родителями прямо на границе. Взрослых депортировали, а детей отправляли с специальные центры содержания.

В июне этого года против такой "фашистской" политики восстал весь мир, и Трамп отменил свое решение. Теперь тысячам малышей предстоит долгий путь домой. Через залы судебных заседаний.

Написать комментарий