3

Как настоящий: в США создали ребенка-робота, который может плакать, закатывать истерики и болеть

Робота-малыша создали в США. Маленький робот очень похож на живого ребенка, он даже может устроить истерику, расплакаться и заболеть. Все эмоции, которые свойственные обычным детям, создатели из компании Gaumard Scientific постарались вложить в свое творение. Робота зовут Холлом.

Холл умеет смеяться, если его веселить, плакать, если ему сделали больно.

Механического мальчика сделали для благих целей - ему предстоит послужить медицине. С маленьким роботом-ребенком будут общаться и работать студенты-медики, будущие педиатры и хирурги.

Робот-малыш гуманоидного типа запрограммирован на ориентировочный возраст пяти лет. Его эмоциональная сфера и реакции находятся на уровне пятилетнего ребенка.

Этот возраст довольно сложный с точки зрения педиатров - ребенок еще не может до конца объяснить, что и где у него болит, в то же время он может упрямиться, биться в истерике и отказываться от осмотра и необходимых в его состоянии медицинских процедур.

Поэтому Холла обучили всем основным детским симптомам - у него могут приключиться судороги, рвота, диарея, конвульсии, у него болит голова, желудок, он может пораниться, сломать руку или ногу. Его зрачки могут расширяться и сужаться. Внутренние вены и сосуды заполнены искусственной кровью. Если Холл поранится, ранка будет почти по-настоящему кровоточить.

Пока маленького мальчика-робота отправили к будущим детскими хирургам, студенты медицинских учебных заведений США будут тренироваться на нем в диагностике детских болезней и проведении манипуляций.

Холл умеет разговаривать, и делает он это, естественно, на английском языке. Малыш метрового роста многое умеет понимать и без слов вообще, например, он легко находит глазами интересующий его предмет, игрушку, может поймать мяч.

Медицинским манекеном-ребенком уже заинтересовались и детские психологи. Холл порой демонстрирует цепочки реакций, которые не были в него заложены программистами, то есть он обучается и уже импровизирует. Это интересно с точки зрения вопросов детской психологии.

Специалисты их Кембриджа заявили, что малыш Холл поможет человечеству узнать больше о развитии психических недугов в детском возрасте, а также о возможных вариантах поведенческих реакций в ответ на те или иные события и раздражители в детстве.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.