26

В США учительница оценивает работы учеников при помощи мемов

Преподаватель из США Айне Фатима прославилась в Сети благодаря новой системе оценок, которую она разработала для своих учеников.

Женщина стала первым учителем в мире, который за контрольные работы ставит оценки не в баллах, а в мемах.

27-летний педагог школы в Чикаго наклеивает стикеры в работы детей. На одних - непонимание, на других - восторг, на третьих - гнев или разочарование.

Педагог после обрушившейся на нее славы рассказала журналистам, что привычная балльная система, увы, не отражает всего спектра эмоций преподавателя, который проверяет контрольные работы.

Чтобы ребенок лучше понимал, какие эмоции вызвала у учителя его работа, она решила общаться с подростками на языке мемов - коротких и содержательных по смыслу, эмоционально окрашенных ситуативных картинок.

Поначалу Айне распечатывала популярные мемы из Интернета, а потом начала придумывать свои.

Когда дети впервые увидели в тетрадях картинки они очень удивились, их восхитила идея преподавателя. Сейчас школьное руководство констатирует, что успеваемость в классе этого преподавателя существенно улучшилась.

Мемы больше, чем баллы мотивируют детей на учебные достижения.

Создавать новые мемы учительнице помогают и старшеклассники, идею подхватили всей школой. Правда, коллеги Айне утвержджают, что пока не готовы перейти с привычных баллов на вирусные интернет-картинки, поскольку считают это излишним. С ними согласны и российские учителя.

Тем не менее, новая система оценок школьных знаний нашла широкую поддержку в Интернете. Пост об учительнице и ее "изобретении" набрал более 8 миллионов просмотров. Теперь Айне Фатима всерьез претендует на звание "Лучшего учителя года".

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.