2

Стадионы ЧМ-2018 отдадут детям

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, на которую возложена обязанность курировать концепцию использования современных спортивных объектов, возведенных к мундиалю, заявила, что стадионы футбольного события будут переданы в постоянное пользование детям.

Спортивные сооружения должны послужить развитию детского спорта, заявила Голодец.

На них будут тренироваться и достигать своих первых спортивных высот будущие чемпионы, а также на этих стадионах планируется проводить большие культурные события регионального, межрегионального, всероссийского и международного значения.

Голодец рассказала, что она посетила несколько футбольных школ, воспитанники и тренеры которых сейчас с нетерпением ждут, когда получат возможность тренироваться на газонах, на которых играли Месси и Роналду.

Детям решено передать все стадионы Чемпионата мира, за исключением центральных.

Иными словами, "Спартак", "Лужники-арена" и "Зенит-арена" останутся в пользовании взрослых спортсменов. Уже сейчас на них за год вперед проданы почти все билеты на спортивные события, входящие в календарь соревнований.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.