152

Стал известен победитель «Детского Евровидения-2018»

Победительницей международного музыкального конкурса «Детское Евровидение-2018» стала 13-летняя полячка Роксана Венгель. Фестиваль в этом году проходил в Минске, и белорусская столица гостеприимно встретила юных музыкантов из 20 стран мира (рекордное количество участников за всю историю детского конкурса!).

Россию в финале конкурса представляла жительница Барнаула Анна Филипчук. Несмотря на прекрасный номер, отличные вокальные данные, Ане удалось занять лишь десятое место – так решили зрительское голосование и члены национальных жюри.

Анна Филипчук

Большинство голосов досталось полячке Роксане Венгель, чье исполнение песни Anyone I Want To Be было признано самым впечатляющим. Девочке торжественно вручили главный приз конкурса – хрустальный микрофон.

Нужно отметить, что победа Роксаны стала большой неожиданностью для всех. После того, как национальные жюри объявили о своих решениях, Роксаны не было даже в тройке лидеров. Ее судьбу решило зрительское голосование, которое поставило полячку на первое место.

Второе место заняла француженка Ангелина. Третьей стала австралийка Джаэль Уена.

Сразу после окончания конкурса Роксана дала пресс-конференцию, на которой заявила, что посвятила победу своей стране, которую она любит всем сердцем. Именно Польше она делает щедрый подарок – право принять «Детское Евровидение-2019».

Выступала Роксана последней, ей достался 20-ый номер, но это нисколько не смутило юную певицу, поскольку в ее стране есть народная поговорка, которая гласит, что «последний может стать первым».

Ранее Роксана была победительницей первого сезона национальногго музыкального шоу для детей (польский аналог «Голос. Дети»). О девочке с удивительными вокальными способностями стало известно после того, как друзья обратили внимание на то, как здорово она поет в караоке. Они и уговорили ее снять собственное пение и выложить в Интернет. Первая же песня юной полячки набрала более 8 миллионов просмотров.

Сейчас Венгель работает над своим первым дебютным альбомом.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.