2

По зову природы: в России становится популярным новый способ кесарева сечения

В нашей стране начали делать новый вид операции кесарева сечения. Он носит название "медленного сечения". Сначала этот метод начали применять в Европе, и только около года назад такой способ родоразрешения начали практиковать в нашей стране, правда, пока не во всех родильных домах и чаще всего - на платной основе.

"Медленное" кесарево сечение считается наиболее приближенным к естественным родам. Суть операции в том, что врачи делают лишь небольшой надрез на матке, а ребенок через него рождается сам.

Специалисты в акушерстве и гинекологии утверждают, что детки, которые появились на свет именно так, лучше адаптируются к окружающему миру, они более здоровы, чем дети, которые появились на свет методом быстрого извлечения хирургом из материнской утробы, как это происходит при обычном кесаревом сечении.

Такие "кесаревы" мини-роды длятся около 5 минут. Врачи обратили внимание на то, что девочки обычно быстрее стремятся выбраться наружу через небольшой надрез, чем мальчики.

Новый вид хирургического вмешательства делают исключительно в плановом порядке, к операции готовятся, женщину тщательно обследуют. В обязательное медицинское страхование такая операция не входит, она проводится на платной основе и стоит около 25-30 тысяч рублей.

Впервые такой способ делать кесарево сечение начали практиковать два года назад в Великобритании. Мода на "медленное" сечение быстро распространилась по всему миру.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.