241

Странный праздник: Ольгу Шелест осудили за день рождения ребенка в стиле Дня мертвых

Телеведущая и актриса Ольга Шелест подверглась критике за то, что устроила ребенку праздник в стиле мексиканского Дня мертвых. Именно так она решила организовать пятилетие своей дочки Музы.

Дело в том, что Муза родилась 1 ноября, именно в этот день в Мексике традиционно проходит яркий и красочный праздник поминовения покойных.

Именно этой мексиканской традиции посвящен трогательный мультфильм "Тайна Коко", который, по словам Ольги Шелест, является одним из самых любимых Музой мультиков.

Собственно, именно этими двумя факторами и был обусловлен выбор стиля детского дня рождения.

День мертвых в Мексике
"Тайна Коко", 2017

На пятилетие девочки собралась большая детская компания. Участники разрисовали собственные лица в стиле "сахарного черепа" (калавера), именно калавера считается главным символом Дня мертвых. Участие в стилизованном детском дне рождения приняли и взрослые - родители.

Фото с детского праздника, которое Ольга выложила на своей страничке в Инстаграмме, вполне ожидаемо подверглось критике. Поклонники Шелест в недоумении - для чего нужно было объединять детский день рождения с праздником, который не имеет отношения к нашей стране, к тому же посвященный вовсе не живым, а мертвым? Некоторые в сердцах даже ушли из подписчиков Ольги, пояснив, что раньше они ее любили и уважали, а теперь даже не знают, как и воспринимать.

Некоторые, впрочем, инициативу мамы поддержали, подчеркнув, что ничего из ряда вон выходящего не произошло.

Если девочка любит этот мультфильм, то почему бы не сделать для нее стилизованный праздник? Ведь делают же дни рождения детям в стиле Фиксиков, Трансформеров, Смешариков! "Тайна Коко" - очень нежный и трогательный мультфильм о вечных человеческих и семейных ценностях, о памяти поколений.

Ольга Шелест уже 4 года официально замужем за клипмейкером Алексеем Тишкиным. Вместе они с 1998 года.

В 2013 году в одной из клиник в Нью-Йорке на свет появилась первая дочь Шелест и Тишкина - Муза. Летом 2015 года родилась вторая дочка Айрис.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.