Краснодарский судья предложил сделать стерилизацию многодетной матери-одиночке

В Краснодарском крае разгорается скандал, в центре которого оказался судья. Представитель власти заявил, что все проблемы одинокой матери, которая воспитывает восемь детей, можно решить посредством проведения хирургической стерилизации. По мнению судьи, так будет лучше для всех ее детей.

Telegram-канала Mash получил доступ к аудиозаписи разговора адвоката женщины и некого мужчины, в котором узнали судью Курганинского районного суда Краснодарского края.

Мужчина и женщина беседовали о деле, которое находится на рассмотрении суда. Касается оно лишения многодетной мамы родительских прав. Адвокат в беседе по телефону обратила внимание оппонента на то, что "лишение родительских прав - дело очень серьезное". В ответ на эту здравую мысль собеседник ответил, что "ее не только надо лишить прав, но и определить на медицинскую операцию".

После того, как запись разговора "просочилась" в Интернет, журналисты обратились к судье за комментариями. Он категорически отверг обвинения и заявил, что голос на записи ему не принадлежит и что сам он никогда не высказывался ни о какой возможности и необходимости стерилизации. Однако возмущенная общественность на этом не успокоилась и намерена доказать, что голос на записи принадлежит именно ему.

Многодетная мать попала в поле зрения специалистов отдела опеки и попечительства за то, что она одна растит восьмерых малышей, при этом имея очень маленькую зарплату. При этом она ведет вполне нормальный образ жизни, все дети содержатся в относительной чистоте, они достаточно хорошо воспитаны.

Специалисты по опеке посчитали одиночество мамы неприемлемым в данной ситуации и обратились в суд.

Пока журналисты пытаются установить истину, стало известно о том, что Курганинский суд все-таки вынес решение по делу многодетной матери - ее лишили родительских прав, двое малышей отправились на воспитание к бабушке, остальных - определили в приют.

Отмечается, что троих детей у матери отобрали и отправили в приют, еще двоих отдали их бабушке.

Написать комментарий