1

Таиландские школьники, которых спасли из пещеры, стали монахами в монастыре

12 подростков из юниорской футбольной команды в Таиланде и их 23-летний тренер, которых совсем недавно удалось извлечь из затопленной пещеры, ушли в монастырь.

Школьники должны провести в буддийском монастыре ровно девять дней - такова древняя традиция.

Все подрастающие юноши в Таиланде должны временно пожить в монастыре в качестве послушников перед тем, как вступить в самостоятельную жизнь. Некоторые принимают решение остаться в монастыре навсегда, и это тоже считается первым самостоятельным "мужским" решением.

Ребята, за спасением которых на протяжении нескольких дней следил весь мир, много повидали и позврослели чуть раньше, считают тайские старцы, а потому им рекомендовали уже сейчас отправиться в монастырь.

Каждый из 12 юных футболистов через девять суток ответит на главный вопрос - что дальше: спорт или монашество. Их тренер, обучивший детей правильному дыханию и медитации, что и помогло им выжить в течение трех недель в пещере под землей, уже сделал свой выбор - он решил навсегда остаться в монастыре.

Пропали ребята 23 июня. Их искали десять дней. Все ребята, вопреки ожиданиям спасателей, оказались живыми и здоровыми.

Еще несколько суток проводилась сложнейшая спасательная операция, водолазам удалось вывести всех ребят живыми. Погиб один из спасателей.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.