1

С ребенком – за решетку: в Свердловской области в тюрьму отправили мать двоих малышей за покупку клочка земли

Громкий скандал разгорелся в Свердловской области, где мать двоих малышей отправили в тюрьму за неправильно выкупленную землю.

Три года лишения свободы - такой приговор прозвучал Ирине Сохаревой за нарушение закона при оформлении собственности на земельный участок. Жилье семьи арестовали. Суд при вынесении приговора почему-то не учел, что у подсудимой имеются семимесячная дочь и трехлетний сын.

Ирина Сохарева работала менеджером по продажам. Для себя, родителей и брата она взяла в аренду три участка в 100 километрах от Екатеринбурга.

По словам Ирины, сотрудники администрации, которые выступали арендодателями, сами посоветовали ей начать строительство и потом подать прошение на оформление земли в собственность. Именно так она и поступила.

10 лет назад, когда власти дали добро на сделку, в этом поселке не было ни электричества, ни газа, ни работы. И только недавно эти места стали местной "Рублевкой". Вот тогда чиновники и припомнили, что женщина выкупила у них участки по льготной цене.

Мать двоих малышей пригласили к следователю и обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Ирина Сохарева предоставила все документы и разрешения, которые дали ей право на оформление участков в собственность, но откуда-то появились свидетели, которые дали показания, что строительства на участках не велось и женщина все придумала.

Под суд отправили и Ирину, и пятерых ее соседей, которые аналогичным образом оформляли свои наделы. Все отделались условными сроками, а матери двоих малышей неожиданно дали три года лишения свободы.

Местный детский омбудсмен предложил отправить Ирине в колонию младшего ребенка, закон позволяет перевести женщину в колонию, где она сможет находиться с дочкой совместно. Правозащитники Свердловской области уже обратились в прокуратуру с просьбой оценить соразмерность приговора деяниям. Жалобы поданы и в суды высшей инстанции.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.