64

В тюрьму за вкусности: француза посадили за то, что он кормил детей только сладостями

Житель Франции отправился в тюрьму только за то, что кормил своих детей пирожными и конфетами и поил кока-колой. Издание Le Figaro сообщает, что отцу, которого по праву можно назвать отцом мечты многих детишек в мире, дали три месяца тюремного заключения.

Баловать ребенка сладостями во Франции, конечно, не запрещено, но проблема в том, что данный отец кормил детей исключительно сладким. Ничего другого из продуктов в квартире попросту не было.

Сам папаша страдает алкоголизмом, несколько раз пытался лечиться, посещал клуб для алкоголиков, но все осказалось безрезультатно. С ним проживали два сына в возрасте 3 и 4 лет. Где была мама малышей, сказать трудно. Известно, что с мужем она не прожавает уже около года, ее местонахождение не установлено.

В квартире мужчины не было ничего из привычного нам интерьера - ни кровати, ни холодильника, ни детских игрушек. Спали мальчики прямо на полу, а питались только сладостями, которые отец приносил из магазина каждый день, когда ходил себе за очередной бутылкой алкогольных напитков.

Такое положение дел могло бы сохраняться беспоконечно долго, особенно, если учесть, что европейские традиции не подразумевают вмешательства в чужие дела (соседи равнодушно ходили мимо, никто не заглянул в гости ни разу). Но на некоторые странности обратили внимание сотрудники социальной службы.

В частности, на счета от детского стоматолога, которому пришлось удалить старшему мальчику, едва достигшему четырехлетия, семь зубов из-за неправильного питания. Зубки просто разрушились от обилия сахара.

Состояние зубов младшего тоже было плачевным.

Сотрудники социальной службы нанесли визит отцу мальчиков, чтобы поинтересоваться, почему же у детей все так плохо с состоянием зубов, но увидели, что дети уже как минимум год не ели ничего другого, кроме пирожных и газировки.

Детей из семьи забрали. В течение недели работникам социального приюта пришлось заново учить ребят правильно питаться - есть супы, овощи, каши, мясо, фрукты, пить молоко. Потом мальчиков-братьев передали в опекунскую семью.

Отец предстал перед судом. Три месяца заключения ему предстоит провести в тюрьме в Лиможе.

Вернут ли ему детей после освобождения, будет зависеть от того, сможет ли он бросить пить и найдет ли работу, чтобы купить в дом холодильник, плиту, кровати. В нынешние условия дети возвратиться не могут.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.