1

Ученые рассказали, как запрограммировать пол будущего ребенка

Международная группа ученых внимательно изучила все народные советы, направленные за зачатие ребенка определенного пола, и выяснила, что ни один из советов не работает.

Но детальный анализ статистики все-таки позволил специалистам выявить определенные закономерности в соотношении полов среди новорожденных.

Соотношение числа мальчиков и девочек при рождении составляет 103:100. Не существует ни одного прямого способа оказать влияния на пол при зачатии, то есть родители никак не могут регулировать, какой сперматозоид в процессе зачатия сможет оплодотворить яйцеклетку - ХХ или ХY.

Но ученые заметили, что некой таинственной силой рождаемость все-же контролируется.

Когда действует так называемый "эффект войны" рождается больше мальчиков, а после таких периодов начинают чаще рождаться девочки. То есть в глобальном смысле регуляция соотношения полов в интересах человеческого вида все-таки регулируется.

Ранее считалось, что плоды мужского пола еще во время беременности очень уязвимы, тогда как женские эмбрионы отличаются более высокой жизнеспособностью. Глава группы исследователей генетик из Кембриджа Стивен Орзак утверждает, что им удалось доказать, что девочки в эмбриональном периоде не менее уязвимы, чем мальчики.

Группа ученых исследовала и обстоятельства, которые могут влиять на зачатие ребенка определенного пола. Выводы иначе, как удивительными, назвать сложно.

Так, изучение биохимических и физиологических особенностей сперматозоидов, показали, что для зачатия девочки лучше всего пару недель воздерживаться от половых контактов. Так концентрация Х-сперматозоидов будет выше.

Если же пара мечтает о сыночке, то Стивен Орзак посоветовал больше зарабатывать и часто заниматься сексом. С ним согласился и британский биолог Роджер Хьюз, который подтвердил, что мальчики чаще рождаются в семьях с высоким уровнем дохода, а количество спермиев типа ХY увеличивается при частых сексуальных контактах.

К такому выводу ученые пришли, установив, что чаще всего мальчики рождаются у пар, которые только поженились (соотношение 109,5 к 100).

А вот пол других детей в семье никак не влияет на пол следующего малыша. Даже если у пары уже есть три мальчика или три девочки, шансы на зачатие малыша другого пола при четвертой беременности ни на сотую долю процента не увеличиваются.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.