Ученые разработали "умный" пластырь, который будет определять настроение ребенка

В Стэнфордском университете ученые разработали уникальный пластырь, который способен определять уровень кортизола в выделяемом поте.

Этот гормон вырабатывается организмом человека при стрессе, опасности, а также в состоянии депрессии и глубоких психологических переживаний.

Пластырь крепится на кожных покровах и довольно быстро реагирует на изменение количества кортизола за счет встроенного сенсора.

Измерить уровень гормона стресса можно и при помощи лабораторного анализа крови, но, согласитесь, брать у малыша кровь, чтобы понять, почему он странно себя ведет, неестественно и неразумно.

Новая разработка поможет родителям быстрее понимать, почему маленький ребенок плачет или не хочет играть и общаться.

Особенно это актуально для родителей младенцев, которые не умеют словами объяснять, что их беспокоит. Это даст возможность своевременно оказывать крохе необходимую помощь и психологическую поддержку.

Ученые считают, что их разработка может иметь и более широкое применение - с ее помощью можно диагностировать некоторые заболевания на самой ранней стадии, а также контролировать эффективность физических нагрузок в тренировочном процессе у профессиональных спортсменов.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.