132

Ученые создали супергаджет для мужчин, который поможет зачать ребенка

Польские ученые разработали уникальный гаджет, который поможет сохранить мужское здоровье и способность к репродукции. Гаджет получил название CoolMen. Принцип его работы заключается в охлаждении мошонки, что заметно повышает качество сперматозоидов и повышает плодовитость представителей сильного пола.

Устройство довольно простое: прибор-охладитель крепится к ремню. Носить CoolMen для достижения результата нужно не менее месяца по 12 часов в день. Устройство сделано из прочных и гибких материалов, что позволяет сделать его незаметным под одеждой для окружающих и не будет мешать самому мужчине.

Чтобы качество спермы было хорошим, температура яичек должна на пару градусов в меньшую сторону отличаться от температуры тела. Мужчины сами уничтожают свое репродуктивное здоровье – носят тесное белое из синтетических тканей, надевают тесные джинсы, часто ходят в баню и сауну, ставят ноутбук на колени во время работы, а также с особым удовольствием включают по утрам подогрев сидений в автомобиле. Все это приводит к перегреву мошонки.

Гаджет уже поступил в продажу. Он стоит около 300 долларов.

Примечательно, что подключается он к смартфону владельца, что позволяет в режиме реального времени отслеживать температуру. Сейчас несколько крупных медицинских корпораций взялись за широкомасштабное клиническое тестирование новинки.

Не так давно специалисты и эксперты Всемирной организации здравоохранения выступили с заявлением о грядущей репродуктивной катастрофе – мужчины всей планеты стремительно утрачивают свои репродуктивные способности. Количество нормальных, здоровых сперматозоидов на 60% снизилось в образцах представителей разных стран.

Эксперты считают, что на процессы сперматогенеза негативно влияют нездоровые пищевые привычки представителей сильного пола, курение, прием алкоголя и наркотиков, ожирение, а также низкая физическая активность и воздействие экологических факторов. Повышенная температура мужских половых желез считается основной причиной бесплодия у мужчин. Доля мужского бесплодия составляет не менее 45% от общего количества причин, по которым пара не может зачать желанного ребенка.

Польские ученые заявили, что их разработка поможет не только в сжатые сроки победить мужское бесплодие, но и поможет в лечении варикоцеле.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.