220

По маминым стопам: ученые заявили, что дочери наследуют от мамы сценарий отношений с мужчинами

Американские ученые провели исследование, которое наглядно доказало, что "яблоко от яблоньки далеко не падает". Исследователи установили закономерность между сценарием отношений с мужчинами матери и отношениями с противоположным полом выросшей дочери.

Они доказали, что дочки наследуют не только тип материнских взаимоотношений с партнерами, но и количество партнеров.

В рамках исследования изучили личные истории почти семи тысяч женщин в штате Огайо за последние 40 лет. В основу легли социологические опросы, которые проводили с 1979 года до сегодняшнего дня. Если в 70-х и 80-х годах опрашивали молодых женщин о типе их отношений с мужчинами, то сейчас опросили дочерей этих женщин и сопоставили полученные данные. В опросник включили вопросы о браках, разводах, отношениях вне брачных уз.

Выяснилось, что дочери с вероятностью до 95% наследуют материнский сценарий в личных отношениях. Чтобы попытаться объяснить это открытие, ученым пришлось выдвинуть несколько теорий.

В первую очередь во всем заподозрили экономическую нестабильность, но социологи, входящие в группу исследователей, отвергли теорию по причине ее несостоятельности.

Психологи предположили, что дочки внимательно наблюдают за поведением матерей, следят за тем, как строится их жизнь, и подсознательно копируют сценарий мамы.

Но эта теория вызвала недоумение у биологов, которые обратили внимание на то, что повзрослевшие девочки копируют и то, чего видеть не могли - тип и характер отношений у мамы до рождения ребенка.

Генетики предположили, что тип брачных отношений передается с генетической информацией в момент зачатия малыша. И если мальчики обычно не повторяют отцовского сценария, то девочкам материнское брачное поведение достается в полном объеме "в наследство".

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.