1

"Им нужнее!": учительница в США накопила миллион долларов и пожертвовала его детям с ограниченными возможностями здоровья

Простая учительница из американского штата Нью-Джерси по имени Женевьева Виа Кава всю жизнь экономила на своих повседневных расходах, не позволяла себе ничего лишнего. Только это помогло ей с небольшого дохода преподавателя отложить существенную сумму - миллион долларов.

Теперь имя американки, ранее никому не известной, стало символом доброй воли - она завещала свой миллион в фонд помощи детям - инвалидам, которые хотят обучаться и получать профессии.

Теперь руководство фонда намерено учредить ежемесячную стипендию для детей и студентов с ограниченными возможностями при условии, что они будут стремиться к знаниям и получению высшего образования.

Сама Виа Кава работала преподавателем в школе именно для таких детей. Она хорошо знала их переживания, проблемы и устремления.

Предельная экономия, в которую она себя "загнала", откладывая миллион для этих детей, лишила ее самого необходимого - Кава не купила себе слуховые аппараты, когда стала очень плохо слышать. Она ни разу не была в отпуске.

Женщина вышла родом из семьи, которой довелось пережить Великую депрессию, и экономить ее научили с детства. Этот навык пригодился и принес пользу для окружающих.

Напомним, что недавно пенсионер из Коми перевел миллион рублей, который он скопил за всю жизнь на покупку жилья, в детский реабилитационный центр, оказывающий помощь сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.