"Учителя года" уволили за отказ выбивать долги из родителей

В Челябинской области разгорелся громкий скандал - заслуженного педагога с 20-летним стажем и обладательницу премии "Учитель года" уволили с должности директора школы за то, что женщина отказалась выбивать долги с родителей и учителей.

Местные чиновники поручили директорам школ приобщиться к сбору задолженностей за услуги ЖКХ, проводя беседы с родителями и преподавателями, которые задолжали за газ и воду.

Но Наталья Матвеева, директор одной из небольших сельских школ в Челябинской области, отказалась быть коллектором, за что и получила на руки приказ об увольнении. Об этом сообщает "Лайф".

Теперь женщина собирается обратиться в суд. Местные чиновники два года назад уже пытались избавиться от непокорной учительницы, но тогда родители и дети стеной встали на защиту преподавателя, и Матвееву оставили в покое.

По словам самой Натальи, она не может себе позволить требовать с родителей и своих коллег долги по коммунальным платежам, поскольку это не только не является ее обязанностью, но и противно с моральной точки зрения.

В Управлении образования Челябинской области заявили, что история с долгами не соответствует действительности, и Матвееву уволили за некие "жалобы, поступавшие на директора". В чем суть жалоб, чиновники, впрочем, объяснить не могут.

Учебный год в этой школе негласно уже стартовал. Каждый день сюда приходят дети и родители, чтобы поддержать директора. Они уже собрали несколько сотен подписей в поддержку Натальи Матвеевой.

Написать комментарий