1

В Уголовном Кодексе России появится статья за призыв детей к самоубийству

В Уголовный Кодекс Российский Федерации планируется добавить новую статью, которая будет предусматривать наказание за призывы детей к суициду.

Она дополнит перечень преступлений против семьи и несовершеннолетних. Под статью смогут попасть не только те, кто в открытую призывает детей к совершению самоубийства или создает невыносимые условия для их существования, что и приводит к суициду, но и подстрекатели из Интернета.

Текст статьи пока не обнародован, до 17 сентября 2018 года он дополняется, корректируется, затем будет выставлен на общественное обсуждение.

Уже известно, что наказание предусмотрено довольно суровое, при этом оно будет распространяться и на самих подростков, поскольку именно они часто являются кураторами и вдохновителями так называемых "групп смерти" в Интернете.

Если будет доказано, что подросток подстрекал других детей к гибели, размещал в Сети опасный контект, он будет нести самое суровое наказание, поблажек на возраст делать не будут.

Проект закона разработан по поручению президента России Владимира Путина. Он поддержан Правительством РФ, а также министерствами и ведомствами.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.