102

Украденное Рождество: баварским детям запретили писать традиционные письма Санте

У баварских малышей взрослые украли Рождество. Власти города Рот запретили детям писать письма Санта-Клаусу и вешать их на городские елки. Традиция, которой много десятилетий, была неожиданно отменена из-за нового закона Евросоюза о конфиденциальности.

Чиновники увидели в детских письмах рожденскому волшебнику реальную угрозу безопасности несовершеннолетних, поскольку дети не только пишут Санте о своих желаниях и мечтах, но и указывают свои имена, возраст, домашние адреса, чтобы Санта смог адресно доставить им в рождественскую ночь подарки.

Новый закон Евросоюза о конфиденциальности предусматривает обязательное наличие письменного согласия родителей каждого ребенка на обнародование личных данных, при этом чиновники должны быть уверены, что взрослые вменяемы и прекрасно понимают всю возможную ответственность за последствия, ведь снять письма ребенка с елки и прочесть их может не только зимний волшебник, но и все желающие – елки в городе не охраняются полицией.

Отмена многолетней традиции вызвала возмущение у родителей и неподдельное негодование у детей, ведь этих волшебных и сказочных зимних дней они ждут целый год. На местные власти обрушился шквал критики.

За дело взялись общественники, которые во что бы то ни стало решили спасти для детей Рождество. Они уже начали создавать образец разрешающего документа, который смогут быстро заполнить родители, чтобы ребенок все-таки смог написать послание Санте и повесить его на елку.

Скандал с украденным Рождеством вышел далеко за пределы Баварии, и в Еврокомиссии уже заявили, что власти городка Рот просто неправильно поняли суть нового закона о конфиденциальности.

Рождество в Баварии, как и в большинстве стран с преобладанием населения, исповедующего католицизм, отмечается 25 декабря.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.