1

Украинские чиновники решили запретить слово "родители"

Из учебников украинских школьников с нового учебного года исчезнет слово "родители", поскольку чиновники Министерства образования Украины посчитал его дискриминационным.

Очередная экспертиза учебного материала навела специалистов на мысль, что логичнее было бы заменить это слово другим, например, "родные". Запрет объясняется тем, что далеко не у каждого школьника имеются родители в прямом понимании этого слова.

Помимо прочего, создателям учебников запрещается теперь включать в пособия иллюстрации с изображением полной семьи, где есть мама, папа, братья и сестры.

По статистике, на Украине около 3 миллионов детей живут и воспитываются в неполных семьях, есть также те, кто растет на попечении бабушек и дедушек, поскольку родители воюют на востоке страны.

Такие дети чувствуют себя неполноценными, когда встречают в учебниках слово "родители".

Ориентируясь на западные стандарты образования, украинские чиновники решили внести еще несколько нововведений - создать героев с инвалидностью, исключить из сказок и рассказов немощных стариков, стараясь подобрать новых персонажей - стариков здоровых и оптимистичных.

Отношения между лицами мужского и женского пола в детской литературе (Василиса Прекрасная и Иван-Царевич, Аленушка и княжич, например) признаны "устаревшей моделью поведения". Как планируется переписывать детские сказки, и кто в них в финале будет играть свадьбу с пиром на весь мир, чиновники пока не сообщают.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.