5

Выгодный бизнес: на Урале торговали детьми-сиротами

Следственный комитет по Свердловской области проверяет информацию о том, что представители органов опеки и попечительства получали деньги с приемных родителей.

За то, чтобы передать им ребенка, чиновники просили по 80 тысяч рублей. За эту сумму обещали всяческое содействие и ускорение процесса оформления документов на приемного малыша.

Следователи утверждают, что помимо факта вымогательства, проверят и информацию о том, что сотрудники органов опеки обналичивали деньги, выплачиваемые государством детям-сиротам, а также о продаже квартир, которые сиротам полагаются в соответствии с законодательством.

Показания уже дали работники дома ребенка, куда направляют малышей в возрасте от 0 до 4 лет, от которых отказались родители.

Уполномоченный по правам ребенка Свердловской области готовит информационную справку о том, сколько таких жалоб поступило за последнее время.

Информация о взятках в отделе опеки и попечительства, о торговле сиротами и обналичивании их денег появилась в местных средствах массовой информации, ее быстро "подхватили" в интернете.

Если факты подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.