700

Уроки физкультуры в школах могут отменить

Уроки физкультуры в российских школах могут быть отменены и исключены из учебного плана. Такую возможность сейчас обсуждают депутаты и специалисты Министерства просвещения.

Автором инициативы выступил столичный депутат Мосгордумы Исаак Калина. Совсем отменять физическую нагрузку никто не собирается. Предлагается лишь ввести занятия по отдельным видам спорта. Ребенок и его родители, таким образом, получат возможность выбирать, каким видом спорта в школьных стенах будет заниматься чадо.

Пока предлагаются такие альтернативные секции, как каратэ, плавание (если школа располагает собственным бассейном), баскетбол, мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис.

Важно не то, каким спортом будет заниматься ребенок, а как часто в его расписании будут стоять такие спортивные занятия. Предлагается сделать их ежедневными.

Предложение уже сформировано и направлено в Министерство просвещения, где в самое ближайшее время рассмотрят такую возможность.

Комментарии
  1. Аркадий
    09.12.2018

    А учителю - быть универсальным.

  2. Людмила
    08.12.2018

    Давайте все школы закроем, пусть дети учатся дома. Ваши дети в России, возможно, не учатся.

  3. Маргарита
    06.12.2018

    Зачем вредить здоровью школьников? Дополнительные секции существуют, а базовые занятия должны быть.

  4. Анатолий
    06.12.2018

    Есть одно НО, виды спорта должен вести профессиональный тренер, а значит школа должна это все оплачивать. Кончится это нововведение тем, что исчезнет бесплатная физкультура и появятся ПЛАТНЫЕ для родителей секции спорта!

  5. Дарья М.
    05.12.2018

    Ой, я бы проголосовала "За", с удовольствием! Считаю разумным это предложение. Не всем дано осилить "козла" или "кувырками" заниматься. Не вижу пользы от этих упражнений, одни комплексы. А вот выбор вида спорта по интересам - очень даже справедливо.)

Написать комментарий