На лбу написано: узбекских школьников наказывали "двойками" на лбу

Необычные методы педагогического воздействия практиковали учителя одной из городских школ Бекабада В Узбекистане.

За неудовлетворительную успеваемость они наказывали детей выставлением плохих оценок, но не в журнал или дневник, а прямо на лоб ученика.

Факт стал народным достоянием после того, как одна из учительниц начальных классов решила сфотографировать выставленные ею "двойки" и разместить фото в интернете, на своей страничке в социальных сетях.

Снимок женщина подписала: "Они не сделали домашнее задание".

На фотографию обратили внимание сотрудники прокуратуры, началась доследственная проверка, которая выяснила, что такая диковатая практика выставления оценок в данной школе - вовсе не редкость, а скорее правило.

Даже во время проверки, которую проводили блюстители закона, учителя продолжали ставить оценки на лбах учеников, и некоторые из преподавателей снова осмелились выложить фото в интернет.

Скандал разгорелся нешуточный - несколько преподавателей, директор учебного заведения, а также его заместители уже уволены с занимаемых или должностей.

Под горячую руку попал и начальник отдела народного образования города Бекабада.

Следователи прокуратуры обратились к нему по факту странных порядков в школе, но параллельно выявили факт хищения чиновником бюджетных средств на сумму около 3 тысяч долларов США.

Уголовные дела возбудили по двум фактам. Чиновник предстанет перед судом за коррупцию, а учителя и директор школы- за унижение достоинства детей и произвол.

Комментарии
Автор комментария