1

В России составлена карта, на которой отмечены самые благоприятные для семей с детьми регионы

В России появилась карта, на которой отмечены регионы, жить в которых семьям с детьми очень сложно в финансовом отношении, а также регионы, в которых уровень благосостояния родителей и детей выше.

Рейтинг благосостояния семей с детьми составляется ежегодно.

В этом году исследователи отталкивались от того, какая сумма остается в свободном пользовании у семьи, воспитывающей двоих детей, после оплаты коммунальных счетов, вычета суммы на питание семьи, оплаты образования и медицинских услуг.

На первое место в рейтинге вышли Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Там у родителей после вычета на необходимые расходы остается 111 и 100 тысяч рублей в свободном пользовании соответственно. На третьем месте - Москва. У столичных родителей в среднем остается около 83 тысяч рублей.

В среднем по России сумма денежного остатка составила 36 тысяч рублей – на 10% выше, чем сумма, остававшаяся в 2016 и 2017 годах.

На последних местах - Дагестан, Кабардино-Балкария и Алтайский край. Там у родителей остается всего около 3 тысяч рублей.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.