20

Вальс в слингах: появился новый вид фитнеса для мам с грудничками

В Ставрополе набирает обороты новый вид фитнеса - слинготанцы. Молодые мамочки с грудничками в слингах выходят на улицы, на площади и в парки, чтобы в хорошую погоду потанцевать, а заодно и "выгулять" ребенка. Танцуют прямо в слингах вместе с малышами.

Сегодня сторонницами такого увлечения стали уже более 80 ставропольских матерей.

Танцевальные движения адаптированы для мам с учетом того, что у них на груди находятся переноски-рюкзаки с детьми. Па совершенно безопасны для малышей.

Организатором студии стала мама двоих детей, по образованию - хореограф Евгения Красникова.

Женщину поддержали сначала собственные подруги и соседки, а потом на курсы необычных танцев начали записываться и незнакомки. Вскоре инициативу оценило и медицинское сообщество. Педиатры заявили, что совместное движение очень полезно для детей, акушеры в один голос согласились с тем, что танцующая в слинге мама быстрее восстанавливания после родов и возвращает привычную физическую форму. Психиатры заметили, что у танцующих мам нет ни малейших признаков послеродовой депрессии.

Постепенно сформировался коллектив, который теперь часто посещает разные городские мероприятия. Костюмы танцовщицы шьют сами - и себе, и малышу, поскольку он тоже является участником танца.

С мая по конец октября мамочки с грудничками танцуют на улицах, а зимой - в детских кафе и на закрытых игровых площадках.

Все занятия для мам бесплатны.

Ставропольские мамы показали любопытный пример остальным. Увлечение слигнотанцами уже распространилось на некоторые другие регионы - свои студии появились в Самаре, в Москве, в Ростове.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.