1

Вчерашний школьник из Новосибирска подал в суд на Министерство образования

Выпускник новосибирской гимназии № 4 обратился в суд с иском к Министерству образования с требованием повысить ему баллы ЕГЭ.

Молодой человек уверен, что ему занизили балл по обществознанию в части творческой работы с развернутым ответом. Критерии, по которым оценивали его ответ, были слишком узкими, заявил юноша.

Нужно отметить, что в России создан прецедент - никто из школьников и их родителей ранее не обращался в суды с требованием повысить баллы за единый государственный экзамен.

Ранее Артем Веселов обращался с апелляцией на результаты экзамена, но положительно его вопрос не решился - никто не стал пересматривать его оценку.

Баллов, набранных на ЕГЭ, юноше вполне хватает для поступления в ВУЗ. Другой на его месте просто промолчал бы, но Артем заявил, что обратился в суд "из чувства справедливости", ведь если несправедливую оценку сейчас не отменить, то в следующем году те же члены комиссии будут принимать экзамены с ощущением полной безнаказанности.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.