1

Диетологи предупреждают: есть вкусные детские продукты, о вреде которых взрослые не догадываются

Столичные диетологи выступили с официальным предупреждением - есть продукты, которые любят все дети, но которые чрезвычайно опасны для их развития и здоровья.

В первую очередь, по словам медиков, следует избегать продуктов с большим содержанием сахара. Они препятствуют нормальному кровообращению, способствуют развитию лишнего веса и создают риски для возникновения самых разнообразных заболеваний.

К таким продуктам московские диетологи отнесли фруктовые соки, которые родители покупают в упаковках и стеклянной таре в магазинах.

Мамы и папы хотят как лучше, считая, что сок - источник витаминов и клетчатки. Однако, на деле дети получают странный суррогат с большим количеством сахара, красителей и ароматизаторов. Это зачастую касается и детских соков, предназначенных для самых маленьких.

Предостерегают медики и от сухариков, печенья и пряников. Какими бы хорошими они ни были, в таких продуктах содержится маргарин и ряд других растительных жиров.

Обилие таких жиров на клеточном уровне вызывает серьезные нарушения обмена веществ.

Третьей опасной группой продуктов диетологи назвали сухие завтраки - столь любимые детьми хлопья и шарики, которые по утрам заливают молоком.

Доктора подчеркнули, что производят их их обычной пшеничной муки, а потому они не содержат ровным счетом ничего полезного, только "быстрые" углеводы, которые лишь вредят детскому организму.

В список очень вредных вкусностей попали и йогурты, и творожки фабричного производства, и даже глазированные сырки. В них оказалось огромное количество пальмового масла и сахара.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.