96

Владимир Путин решил дать интервью тяжелобольному ребенку

Российский президент намерен исполнить мечту еще одного тяжелобольного ребенка. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин даст эксклюзивное интервью девочке с тяжелым заболеванием, мечтающей стать журналистом. Ранее глава государства исполнил мечту мальчика с генетической хрупкостью костей («хрустальная болезнь») из Ленинградской области. Путин подарил Артему Пальянову новогодние подарки и организовал для него полет на президентском вертолете, самостоятельно спланировав маршрут, – именно о таком желании заявлял мальчуган.

Исполнять мечты детей, которым сейчас очень трудно, Путин начал не случайно.

Это не прихоть, не популистский ход, как полагают некоторые, не накручивание рейтинга, а всего лишь участие в благотворительной волонтерской программе. С идеей помогать осуществлять детские мечты выступил один из волонтеров на форуме добровольцев России. Главе российского государства идея понравилась. Он стал волонтером и помогает, чем может.

Называется проект «Мечтай со мной». Написать волонтерам о своей заветной мечте может любой тяжелобольной ребенок страны.

Любой из многочисленных волонтеров примет сообщение и сделает все возможное, чтобы мечта малыша или подростка осуществилась. Не исключено, что сообщение попадет и к Владимиру Путину как одному из рядовых добровольцев этого всероссийского проекта.