1

Власти Саудовской Аравии запретили 47 компьютерных игр после самоубийства двух подростков

Беспощадную войну агрессивным видеоиграм объявили власти Саудовской Аравии после двух случаев суицида детей, переигравших за компьютером.

Об этом сообщает Associated Press.

Из жизни ушли 13-летняя девочка и 12-летний мальчик. Предполагается, что увлекались они игрой в "Синего кита", состояли в так называемых "сообществах смерти".

Это уже убедительно доказали полицейские, расследующие обстоятельства суицидов. Но в ходе расследования власти заинтересовались, чем еще занимаются подростки в Интернете и собрали генеральную комиссию по анализу игр и их воздействию на детей.

В результате под горячую руку чиновников попали 47 игр, включая Grand Theft Auto V, Assassin’s Creed 2 и The Witcher.

В законе, запрещающем эти игры в данной стране, чиновники указывают, что контент грубо нарушает существующие нормы. Какие конкретно - не сообщается.

Также пока не совсем понятно, как будет реализовываться этот запрет. Понятно, что к каждому ребенку полицейского не приставишь, поэтому, скорее всего, запрет коснется провайдеров и продавцов компьютерных игр. За нарушение закона предусмотрен крупный штраф и тюремный срок.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.