1

Поехали кататься: водитель такси в Петербурге по ошибке увез у родителей ребенка-инвалида

В Санкт-Петербурге водитель такси увез девочку-инвалида, а мать оставил на обочине дороги.

Об этом рассказали в аппарате Уполномоченного по правам детей по Северной столице.

К омбудсмену Светлане Агапитовой мать ребенка-инвалида обратилась в полном отчаянии.

Она рассказала, что вызвала такси через известный и очень популярный онлайн-сервис. 10-летний ребенок женщины самостоятельно не ходит и не может пересаживаться из инвалидного кресла без помощи взрослых.

Мать пересадила дочку из кресла на заднее сиденье приехавшего по вызову такси. После этого она закрыла дверцу и начала обходить автомобиль, чтобы сесть рядом с ребенком с другой стороны.

Но сесть в салон мать не успела, поскольку водитель внезапно рванул с места на бешеной скорости и повез ребенка одного.

Женщина бежала за машиной, пока были силы, кричала, но водитель не обратил на нее внимания. Она пыталась звонить ему и диспетчерам, но трубку шофер не брал и связаться с ним у диспетчерской службы не получилось.

Девочка-инвалид также пыталась привлечь внимание водителя, говорила, что маму забыли, но ребенка таксист проигнорировал.

Только доехав до места назначения, "резкий, как пуля" водитель обратил внимание на то, что в салоне нет взрослого и расплачиваться по сути некому.

И мама, и дочка сильно понервничали, и чтобы хоть как-то искупить свою вину, таксист не стал брать с них денег за поездку.

Но возмущенная мать этим не удовлетворилась и написала жалобы в сервис такси, в прокуратуру и омбудсмену по правам детей.

Она настоятельно просит наказать этого водителя, а других водителей такси проинструктировать о правилах перевозки пассажиров с детьми.

В компании, в которой трудится странный водитель, пояснили, что мужчина работал четвертый день почти без отдыха, а потому устал и не мог адекватно воспринимать реальность.

Детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова пообещала принять все меры, чтобы таксисты Северной столицы были проверены транспортной инспекцией и призваны к дисциплине.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.