2

Волгоградский школьник воодушевил весь мир на поиски лекарства для своей мамы

Ученик шестого класса волгоградской школы призвал всех знакомых и незнакомых ему людей помочь найти лекарство для матери.

Мальчик написал трогательное рукописное объявление и разместил его в собственном подъезде. Сначала пройти мимо крика о помощи не смогли соседи семьи, которые сняли и выложили объявление в Интернет. Потом к поискам препарата для больной мамы мальчика подключились жители самых разных регионов России.

Ребенок по имени Ваня обратился к соседям просто: "Уважаемые жильцы. Просим вас не быть черствыми и неравнодушными. Очень нужно лекарство "Нимотоп"! Помогите вылечить маму! Спасибо, Иван".

У 43-летней мамы Вани случился инсульт. После него доктора прописали женщине препарат, который, как выяснилось, снят с серийного производства.

Сейчас у Ваниной мамы крайне высокий риск повторного инсульта и лекарство требуется уже не просто срочно, а очень срочно.

Ванин отчаянный призыв вылечить маму услышали не только в России, но и за рубежом. Представители фармацевтической компании, которая выпускает это лекарство, заявили, что полным ходом идет модернизация производства, и выпускать "Нимотоп" снова начнут только в следующем году. Запасы препарата на складах в России закончились.

Однако, отозвались люди, проживающие в других странах, и выяснилось, что некоторые запасы требуемого препарата еще есть в Белоруссии, в Турции и Израиле. Пользователи Интернета пообещали сделать закупку и как можно скорее отправить препарат в Волгоград, Ване и его маме.

А пока семья ждет необходимый медикамент, Министерство здравоохранения Волгоградской области пообещало найти аналог "Нимотопу", чтобы не упустить драгоценное время и сохранить женщине жизнь.

Пользователи Интернета выразили свое почтение и восхищение женщине, которая воспитала такого сына.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.