5

"На улице ей нечего делать!": воронежские чиновники запретили выдавать инвалидную коляску ребенку-инвалиду

В Воронеже чиновники местного Минздрава решили, что ребенку с диагнозом "Детский церебральный паралич" совершенно нечего делать на улице и отказали родителям тяжело больной девочки в выдаче причитающейся ей по закону инвалидной коляски.

Пятилетняя малышка - инвалид с рождения.

Она не может перемещаться самостоятельно, и даже с помощью взрослых не умеет находиться в вертикальном положении. Чтобы хоть иногда гулять и дышать свежим воздухом, ребенку требуется специальная коляска с дополнительными амортизирующими функциями.

Стоимость оборудования - около 100 тысяч рублей.

Федаральный закон разрешает таким больным выдавать бесплатные коляски, которые должны менять на новые один раз в 4 года.

Один раз ребенку выдали коляску, а когда она пришла в негодность, менять отказались. При этом чиновники напрямую поинтересовались у родителей, что делать девочке с таким диагнозом на улице?

Возмущенных родителей отправили к неврологам. По звонку из Минздрава врачи дали заключение, что девочке коляска не полагается.

Родители обратились в суд. И когда уже было назначено судебное заседание, власти решили выдать коляску с формулировкой "в качестве исключения".

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.