1

«Ко мне!» и «Фу!» – уральская воспитательница приучала малышей выполнять собачьи команды

В Екатеринбурге разгорелся скандал вокруг воспитательницы одного из детских садов города. О ее более чем странных методах воспитания родителям поведали сами дети.

Сразу несколько малышей рассказали, что педагог бьет их, запрещает ходить в туалет в течение тихого часа, а того, кто не выдерживает и писается, как щенков, тыкает лицом в мокрые штаны или в лужу на полу. Помимо прочего, воспитатель требовала от малышей исполнять кинологические команды «К ноге», «Сидеть» и «Фу».

Шокированные родители объединись и написали жалобу в Следственный комитет, а также поставили о происходящем в известность уполномоченного по правам детей по Свердловской области. В ходе расследования, которые провели члены Уральского родительского комитета, выявились и другие факты — воспитатель не только заставляла детей исполнять собачьи команды, но и насильно кормила их, била по половым органам, унижала.

Правоохранители уже выяснили, что воспитательница-садистка не имеет педагогического образования. Мало того, она даже не закончила среднюю школу. Заведующая дошкольным учреждением приняла ее работу на должность нянечки, но из-за острой нехватки воспитательского состава предложила ей новую должность.

Многим детям сейчас оказывают помощь психологи. Особенно сильно морально пострадали мальчики, к ним «педагог» относилась с особенной жестокостью. У многих родители обнаружили синяки, ссадины, раны в ротовой полости, которые были нанесены металлической ложкой.

Прокурорская проверка уже завершена, материалы переданы в следственный отдел Следственного комитета РФ по Октябрьскому району Екатеринбурга накануне. Продолжается разбирательство. Воспитателя отстранили от работы. Уволить женщину, по словам руководства садика, нельзя — пока недостаточно юридических на то оснований.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.