1

Человек-легенда: В Голландии в возрасте 107 лет ушел из жизни мужчина, который спас сотни детей во время Второй мировой войны

Во всем мире сегодня вспоминают о скромном герое нашего времени - мужчине, который спас несколько сотен еврейскийх детей, обреченных на смерть во время Второй мировой.

Учитель Йохан ван Хульст получил уникальную возможность - прожить долгую и интересную жизнь. Он прожил 107 лет и лишь совсем немного не "дотянул" до своего 108 дня рождения.

В годы войны Йохан ван Хульст входил в подпольную сеть, которая тайно вывозила прямо из-под носа у нацистов еврейских малышей, приговоренных к отправке к концентрационные лагеря, на верную гибель. На счету мужчины - 600 спасенных детских жизней.

После войны ван Хульст трудился в сенате Нидерландов, был членом Европарламента.

Он до последнего сохранял здравое мышление, старческие недуги были над ним бессильны. В 99 лет ван Хульст выиграл престижный шахматный турнир.

Власти Израиля присудили ему звание "Праведник народов мира". Это звание получили лишь единицы. Его удостаиваются люди, которые, не будучи евреями, внесли огромный вклад в спасение еврейского народа.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.