1

Если друг оказался вдруг: врачи пытаются спасти ребенка, на которого напала стая собак

За жизнь восьмилетнего мальчика сражаются врачи Салехарда. На ребенка набросилась стая собак, когда он шел в школу в первый день после весенних каникул. Инцидент произошел совсем рядом с учебным заведением на улице Щорса - до порога школы оставалось преодолеть не более 500 метров.

По словам очевидцев, ребенок не провоцировал животных, не дразнил их, не пытался вступить с ними в контакт.

Собаки некоторое время наблюдали за школьником, идущим на занятия, а потом дружно, как по команде, бросились к нему, повалили на землю на начали грызть и рвать одежду и тело малыша.

На помощь ребенку поспешил один из прохожих. Взрослый и сильный мужчина смог отогнать зверей, но мальчик к тому моменту получил тяжелые травмы и потерял много крови.

Его доставили в больницу, хирурги заявили, что, скорее всего, ребенку предстоит пережить несколько операций, если битву за жизнь со смертью врачам удастся выиграть. Состояние ребенка пока оценивается, как крайне тяжелое.

Инцидентом заинтересовались в Следственном комитете по ЯНАО. Там заявили, что намерены просить прокуратуру передать им материалы дела. Пока расследованием занимается полиция.

В Салехарде жители неоднократно обращались к местным властям с жалобами на большие популяции бродячих собак, которые встречаются в самых разных районах. Несколько случаев нападений уже было.

Но мэрия и местные депутаты никак не отреагировали на эти обращения. Теперь следователям предстоит установить, насколько правомочны чиновники отмалчиваться и отмахиваться от проблемы, которая бегает по улицам и кусает все, что движется.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.