3

Все ли родители смогут получить детские пособия заранее, к 1 сентября?

Правительство РФ порекомендовало органам социальной защиты населения подготовить документы на выплату положенных родителям детских пособий в августе за два месяца - август и сентябрь, чтобы облегчить мамам и папам сборы детей в школу.

Все ли регионы отозвались на этот призыв?

Как выяснилось, только в Татарстане и Подмосковье на сегодняшний день приняты соответствующие решения. Родители в августе получат две выплаты, в сентябре, таким образом, у них выплат не будет, с октября пособия будут выплачивать в обычном режиме.

Остальные регионы пока не сообщают о принятии окончательного решения, есть и те, кто не собирается следовать рекомендациям в силу нехватки средств в региональных бюджетах, необходимых на субсидирование пособий.

Так, рассчитывать на выплаты за два месяца в августе точно не смогут родители в Самарской области, Пензенской области, в Карелии, в Томской области. В остальных регионах, например, в Ставропольском крае, этот вопрос будет решаться на уровне регионального министерства социального развития в начале новой рабочей недели.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.