2

У всех детей, спасенных из пещеры в Таиланде, обнаружена опасная инфекция

Родителей маленьких футболистов, которые две недели провели в пещере в Таиланде, не допустили к сыновьям. Объятия и поцелуи решили оставить на потом.

Дело в том, что у всех спасенных детей обнаружена инфекция, и теперь не менее 7-10 суток им придется провести в больнице на карантине.

Все восемь спасенных мальчиков чувствуют себя неплохо, но анализы крови показывают наличие инфекции, а лабораторной диагностике доктора склонны доверять больше, чем своим глазам.

По состоянию на утро 10 июля из затопленной пещеры удалось вывести 8 человек.

В пещере пока еще остаются четверо мальчиков и 23-летний тренер детской футбольной команды.

Юниоры пропали 23 июня. Они находились в заповеднике "Понг Пха". В Таиланде начался сезон тропических дождей, дети и тренер оказались заблокированными в одной из самых сложных и больших пещер.

Спустя 10 дней команда была обнаружена живой и практически здоровой, они смогли спастись в одном из поздемных залов за счет образовавшегося там воздушного мешка.

Долгие несколько дней никто не мог понять, как вывести детей из западни - путь на поверхность остался только один - под водой.

Шесть километров в мутной воде в узких скальных лабиринтах - задача опасная даже для опытных дайверов. Но детей решили обучать подводному плаванию. Вместе с ними в последние дни находились шестеро профессиональных дайверов и два военных врача.

Сама погода смилостивилась: дожди на время прекратились, чем и воспользовались спасатели на свой страх и риск - только за день, 8 июля удалось вывести на поверхность восьмерых мальчиков.

Два дня назад на этом опасном маршруте погиб опытный аквалангист, который доставлял детям с поверхности кислородные баллоны, поскольку запас воздуха в пещере начал подходить к концу.

Поднять остальных узников пещеры планируется в течение суток.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.