37

Всем на заметку: британская мама придумала способ научить детей убирать игрушки

Британская многодетная мама Джесс МакГинти придумала способ, как научить детишек убирать за собой игрушки. Он немного радикальный, но очень действенный и вполне может пригодиться в качестве примера для миллионов других родителей, которые сходят с ума из-за постоянно валяющихся по квартире деталей конструкторов, машинок, кубиков и кукол.

У Джесс детей трое, и разница в возрасте между ними невелика. Все трое находятся в той нежной возрастной поре, в которой игрушки востребованы, а потому валялись они действительно везде.

Устав от постоянного беспорядка, мама решила придумать нечто, что будет стимулировать малышей самостоятельно собирать игрушки и класть их на место.

Решение оказалось очень простым: разноцветные пластиковые ведра и тазы.

За каждым малышом она закрепила по ведру - старшему синее, среднему - красное и так далее. Также были выданы и тазики по цветам.

Ведра всегда стоят у стены и напоминают о том, что последствия могут быть печальными.

Если по окончании игры дети не положат свои игрушки на место до последней детальки, все, что мама находит на полу, отправляется в цветные ведра.

Если до отхода ко сну конструкторы и мишки продолжают валяться в ведре, их после отбоя просто выносят и выбрасывают вместе с ежедневным мусором.

Джесс отмечает, что поначалу ребенок не воспринимает угрозу выброса игрушек всерьез, но достаточного одного выполнения обещания и понимание всей серьезности ситуации и неотвратимости наказания приходит.

Методом многодетной мамы уже воспользовались тысячи других матерей, и все отзываются о нем с большим позитивом. Обычно уже через через несколько дней ребенку не нужно напоминать, что игрушки следует класть на место, когда игра завершилась. Он делает это сам.

Метод Джесс оценили и пользователи Интернета, они за 5 дней поставили ее посту в социальных сетях более 40 тысяч лайков. 27 тысяч человек перепостили, а 24 тысячи оставили свои комментарии. В большинстве своем комментаторы выразили восхищение простотой и доступностью метода.