3

Как выбрать молоко для ребенка: Роскачество сформировало стандарты по выбору молочной продукции

Специалисты Роскачества сформулировали стандарты выбора молочной продукции и опубликовали их.

Эксперты советуют родителям при выборе молока для питания всей семьи обращать внимание на упаковку. Она должна быть непрозрачной, герметичной.

Вне зависимости от производителя, на упаковке должна присутствовать маркировка, что товар соответствует ГОСТ 31450.

Если молоко продается в прозрачной упаковке (пластиковые бутылки и пакеты), под действием солнечного света оно быстрее портится, пояснили в Роскачестве.

Маркировка "ТУ" или "СТО" не подходит для питания детей, посколькоу белка в таком молоке не более 2,8%.

Только надпись "ГОСТ 31450" гарантирует, что ценного молочного белка в продукции будет не менее 3%. На это особое внимание следует обращать спортсменам, беременным и родителям, которые покупают молоко для ребенка.

Для детского питания лучше выбирать пастеризованное молоко, заявили в Роскачестве. Пастеризация помогает сохранить основные полезные качества продукта, но уничтожает вредные бактерии. А вот ультрапастеризованное молоко специалисты покупать детям не советуют.

В заводских условиях его нагревают выше 120 градусов, и этот нагрев уничтожает не только вредные бактерии, но и все полезные вещества.

Правда, храниться такое молоко может до полугода. Вреда оно, конечно, не причинит, но и пользы детям от него никакой.

По этой же причине не стоит покупать и стерилизованное молоко.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.