178

Вышла «Самая плохая книга алфавита», которая нравится всем

Около месяца назад была опубликована книга, которой никто не мог предсказать бешеного успеха не только у детей, но и у взрослых. «Самая плохая книга алфавита» отличается всех развивающих и обучающих детских книг тем, что в ней используются необычные рисунки и слова для того, чтобы малыши могли запомнить буквы.

Времена, когда «А» символизировала арбуз, а «Б» – белку, похоже, остались позади. Теперь «Р» – это птеродактиль, а «Q» – лебеда (Quinoa). Книга демонстрирует английский алфавит.

Авторы книги рассказали, что никогда не создавали ни детских, никаких других книг, и вообще они к издательскому делу не имеют отношения: один из них рэпер, а другой – программист. Просто однажды товарищам пришла в голову идея придумать свой собственный «алфавит».

Около полугода друзья собирали необычные для лексикона современных детей слова, а потом посмотрели на этот список и пришли к заключению, что получается огромная фантастическая вселенная, населенная троллями, гномами и другими мифическими существами.

Еще около трех лет рисовали иллюстрации с помощью группы современных художников. Немало времени потребовалось и на то, чтобы найти издателей, которые рискнут и согласятся опубликовать этот «фантастический бред».

Авторы заявили, что дети не менее умны и сообразительны, чем взрослые, просто их лексикон слишком мал, а потому они и постарались пополнить словарный запас малышей очень необычными и интересными словами.

Книга, которая вышла, неожиданно стала хитом продаж – она нравится даже взрослым.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.