293

Выживший: трехлетний ребенок сумел самостоятельно выбраться из тайги в лютый мороз

Взрослые никак не могут понять, как трехлетний малыш сумел выжить в лютый мороз в тайге и целым и невредимым выбраться к людям.

В Хабаровском крае ребенок оказался с тайге в морозную ночь. Его 53-летний папа забрал из садика, и вместе они поехали на снегоходе через тайгу посмотреть место рыбалки на ближайшие выходные. Малыш остался на берегу, а отец пошел проверить лед, и вместе со снегоходом провалился в полынью.

Мужчина успел крикнуть ребенку, чтобы тот шел домой, к маме. До населенного пункта, где живет семья, несколько километров пути по тайге. Мужчина погиб.

Ребенок сделал все точно так, как сказал ему отец – он пошел. Двигался по следам от снегохода. К вечеру мороз усилился до 35 градусов со знаком минус. Он дошел до дороги, но перепутал направление и пошел в обратную сторону от деревни.

Каким-то чудом ребенку повезло. На дороге, по которой машины проезжают раз в месяц, двигался мужчина на авто. Он увидел замерзшего малыша, который упорно шел вперед, остановился, выяснил, как зовут маму и папу. Взрослый оказался местным и вспомнил, о какой семье идет речь. Он посадил ребенка в машину и довез до матери.

Ребенок переохладился, у него поднялась температура. Приехавшие врачи сообщили, что пока необходимости в госпитализации нет и прописали ему домашнее лечение. Тело отца до сих пор не удается найти – команда водолазов МЧС, которые сейчас работают на месте происшествия, предполагают, что его могло отнести далеко – течение в этом месте довольно сильное.

Мужество и воля ребенка, которому совсем недавно исполнилось 3 года, поразили всех. Сейчас крохе несут игрушки и подарки со всего села. Все желают ему скорейшего выздоровления.