4

Родителям на заметку: в WhatsApp появилась новая игра "смерти" для детей

В популярном мессенджере WhatsApp появилась новая игра для детей и подростков, которая представляет собой серьезную опасность для жизни и психического здоровья игроков. Первыми о ней сообщили власти Мексики. К их тревоге незамедлительно присоединились и власти других стран.

Новая игра называется Momo.

Суть заключается в том, что некто из сети, являющийся куратором ребенка, присылает ему страшные снимки с видами крови, насилия, убийств, издевательств. Подростку предлагается выбрать любой из продемонстрированных способов, чтобы навредить знакомому или себе.

Если он отказывается, начинают приходить угрозы.

Психологи уверены - в состоянии виртуальных угроз ребенок чувствует себя уязвимым и в реальной жизни, нарушается сон, развивается фобическое поведение, он в любой момент может "сломаться" и сделать то, что просит куратор - убить друга, поиздеваться над соседом или покончиться с собой.

Специалисты по кибербезопасности из разных стран, изучив правила новой игры, пришли к выводу, что они практически идентична сетевой игре "Синий кит", которая унесла десятки детских жизней не только в России, но и в других странах мира.

Только в России "Синий кит" толкнул на самоубийство более 15 подростков.

В Аргентине новая игра уже начала собирать свою кровавую статистику. Из-за Momo на днях покончила с собой 12-летняя девочка. В Мехико погибли 2 подростка - мальчика.

Игра стремительно распространяется. Специалисты рекомендуют родителям, у детей которых в смартфонах установлен WhatsApp, проверить контакты ребенка за последний месяц. Ориентировочно именно в июле кураторы на разных языках начали "вербовать" юных адептов по всему миру.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.