1

Юный путешественник из Белоруссии раздал интернет в роуминге – с родителей списали полмиллиона рублей

11-летний турист из белорусского города Дзержинска решил раздать интернет со своего телефона всем туристам, которые вместе с ним ехали в автобусе в Болгарии.

Возможно, мальчик сделал это по ошибке, но факт остается фактом - родители получили счет на 14 тысяч белорусских рублей, что в переводе на российскую валюту - более 450 тысяч.

Интернетом, столь щедро включенным для всех, с восторгом и удовольствием воспользовались около 15 человек.

Это были ребята из Украины, Болгарии и Румынии. Все они находились на эксурсии. Дети слушали музыку, играли в онлайн-игры, переписывались с родителями и друзьями, которые остались на родине, некоторые даже совершали трансляции и видеозвонки.

Семья мальчика к категории зажиточных не относится. Его папа работает обычным водителей, а мама - рядовой медработник в государственной поликлинике. Суммарный доход составляет около 500 долларов. Вылатить же нужно 7500 долларов.

Чтобы отдать долг им теперь нужно как минимум полтора года ничего не есть и не покупать, погашая сумму долга двумя зарплатами.

Родителям ничего не оставалось, как обратиться к провайдеру с просьбой хотя бы частично уменьшить сумму непосильного долга.

Ответа от компании связи они пока не получили.

Также мама и папа разослали призыв по всем социальным сетям. Они надеются найти тех детей, которые пользовались этим интернетом, чтобы и их родители тоже подключились к выплате, но пока ни один из товарищей сына по путешествию на призыв не откликнулся.

Гробовое молчание хранят и их родители.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.