3

Южнокорейские школы ввели запрет на кофеин

С 14 сентября этого года во всех школах Кореи вводится строжайший запрет на реализацию любых продуктов с содержанием кофеина.

В первую очередь это касается кофейных автоматов. Запрет предусмотрен поправками, которые местные власти внесли в республиканский закон "О безопасности питания детей".

О вреде кофеина корейские медики предупреждали не раз, и негласный запрет на кофе в детских и образовательных учреждениях уже действует, хотя кофейные аппараты из школ еще не убрали.

Изначально они были предназначены исключительно для преподавателей, взрослых посетителей и работников школ, но доступ к аппаратам никак не отслеживается, а потому напитки с кофеином употребляют и дети.

К 14 сентября все аппараты будут убраны из коридоров школ. Взрослым потребителям кофе власти посоветовали обзавестись кофемашинами, которые будут стоять в рабочих кабинетах учителей, и к которым дети не будут иметь доступа.

Корейские медики и чиновники Министерства здравоохранения опираются на результаты последнего исследования, которое выявило, что кофе вредит детскому организму - дети, которые употребляют напиток, хуже спят, у них отмечается повышенная нервная возбудимость, они хуже учатся, им сложнее сосредоточиться на учебном процессе.

У 30% детей-кофеманов обнаружили проблемы с сердечно-сосудистой системой, у 45% ребят, которые около года пили кофе каждый день, обнаружились серьезные эндокринные нарушения.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.