3

Заболевших детей не будут пускать на уроки и в детские сады – в России вводятся новые правила

В России вводится общее правило, запрещающее пускать на уроки и в детские сады детей, у которых есть хоть малейшие признаки ОРВИ.

Иными словами, простуженных школьников и дошкольников не будут пускать в детские коллективы, чтобы не распространять болезнь.

С этой осени в учебных и дошкольных заведениях введут так называемые "утренние фильтры". Каждый ребенок до начала занятий будет проходить осмотр у медицинского специалиста.

При обнаружении насморка, покраснения горла, даже незначительного повышения температуры, ребенка будут отправлять домой.

Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом страны Анной Поповой.

Необходимость в таком документе назрела давно: нередко родители отводят в садик ребенка с насморком и недомоганием только потому, что его не с кем оставить дома, а школьники идут на занятия больными из-за контрольных и подготовки к экзаменам.

В результате в детском коллективе в периоды массовой заболеваемости вирусы распространяются с невиданной скоростью.

С новыми правилами допуска к посещению детских садов и школ родителей ознакомят в каждом учреждении в начале нового учебного года. Правила начнут действовать с сентября этого года.

Уже через год эксперты Роспотребнадзора подведут первые итоги предпринимаемых мер, проанализировав детскую заболеваемость за два эпидсезона - осенний и весенний.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.